Апельсин, лимон, мед и имбирь — смесь способная побороть инфекции

Апельсин, лимон, мед и имбирь - смесь способная побороть инфекции

Рецепт «антигипина» в последнее время стал очень популярным. Им делятся интернет-пользователи, блогеры размещают в своих постах. И неудивительно, что эта простая смесь способна побороть инфекции за несколько дней. И это очень вкусно!

Антигипин — это комбинация нескольких легко доступных ингредиентов: цитрусовых, меда и имбиря. Каждый из них был очень популярен на протяжении веков в период роста заболеваемости простудой и гриппом.

Имбирь и мед обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а цитрусовые содержат большую дозу витамина С.

В совокупности он создает пасту, которая будет действовать как антибиотик, если мы будем использовать ее при появлении первых симптомов инфекции. Он мягко согревает и разжижает слизь в дыхательных путях, успокаивая кашель и насморк.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 4 апельсина
  2. 3 лимона
  3. 4 см имбиря
  4. пол-литра жидкого меда.

Ка приготовить смесь из апельсина, лимона, меда и имбиря?

  1. Тщательно промойте цитрусовые под проточной водой, используя для этого щетку. Режем их на более мелкие кусочки, удаляя все камни.
  2. Очистите имбирь и нарежьте его на более мелкие кусочки. Поместите подготовленные ингредиенты в миксер.
  3. Когда смесь приобретет консистенцию варенья, разлейте ее по банкам и залейте медом.

Таким образом можно есть антигипин всей семьей. Если у ребенка нет аллергии на цитрусовые, в его меню также может появиться специфика. Эффективно укрепляет иммунитет и успокаивает первые симптомы инфекции.

Цитрусовые можно есть отдельно, добавлять в чай ​​и даже в блины или пироги. Храните банку со смесью в леднике.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.